• Цены от производителя
  • Опыт более 10 лет
  • Гарантия 7 лет
  • Поэтапная оплата

+7 (495) 638-55-25 Москва

8 (800) 505-02-67 звонок по России бесплатный

+7 (843) 259-10-41 Казань

Дома из СИП панелей для постоянного проживания

Дома из СИП панелей для постоянного проживания
Дома из СИП панелей для постоянного проживания
16.02.2016

Так уж сложилось исторически, что в России «настоящими», добротными, теплыми и долговечными домами, рассчитанными на долгие годы эксплуатации, считаются основательные строения, возводимые из кирпича, железобетона, или высококачественного бревна или бруса. Однако в последнее время компании стали активно предлагать своим потенциальным клиентам дома из СИП панелей, которые обходятся как в возведении, так и в эксплуатации совсем недорого и по всем характеристикам практически не уступают традиционным, а значит отлично подходят для основательного строения.

Практически идеальное сочетание «цена/качество» — это именно то свойство, благодаря которому здания из СИП панелей стали столь популярны в зарубежных странах. К примеру, по этой технологии в Канаде (очень близкой, кстати говоря, к России стране по своим климатическим условиям) строится около 95% малоэтажного жилья, в Швеции — 80%, а в Шотландии — 78%. Конечно, дом, скажем, из кирпича или древесины выглядит куда более основательным, однако по едва ли не всем своим характеристикам он серьезно проигрывает аналогичному зданию, сооруженному из СИП панелей.

Одно из важнейших требований, которое предъявляется к домам для постоянного проживания в условиях довольно холодного российского климата — это обеспечение теплосбережения. Стены из СИП толщиной всего 180 миллиметров настолько же теплы, как и те, что имеют толщину 450 миллиметров и сооруженные из дерева, или толщину 2100 миллиметров, построенные из кирпича.

Как установили исследователи, такой материал, как СИП, «промерзает» намного медленнее, чем, скажем, традиционный кирпич. Например, если в обычном каменном доме, сооруженном в полном соответствии со всеми требованиями технологии строительства, при сильных морозах температура опускается на 2-5 градусов за несколько часов, то в здании из СИП — как минимум за сутки.

Если для того, чтобы построить, отделать и обеспечить всеми необходимыми инженерными коммуникациями кирпичный, железобетонный или деревянный дом, требуется несколько месяцев (а иногда и несколько лет), то дома из СИП панелей для постоянного проживания возводятся «под ключ» в течение нескольких недель. При этом энергопотребление такого жилища, как свидетельствует статистика, почти в два раза ниже, чем традиционного. Кстати говоря, дома из СИП панелей для постоянного проживания очень сейсмоустойчивы: как показывает практика, они без проблем выдерживают землетрясения силой до 8 баллов по шкале Рихтера.

Проекты в работе
Индивидуальный проект 164 м2 МО, Клинский р-он
Индивидуальный проект 164 м2 МО, Клинский р-он
Индивидуальный проект 1, МО
Индивидуальный проект 1, МО
Индивидуальный проект 2, г. Казань
Индивидуальный проект 2, г. Казань
Новости
Готовый одноэтажный дом
За 655.000
Новые современные проекты домов из СИП панелей и обновленная комплектация.
Отзывы
Индивидуальный проект
06.10.2016
Все прошло хорошо и без лишней нервотрепки, спасибо за хороший сервис.
Проект Эдельвейс
15.07.2016
Огромное спасибо Вам!!! Сделали все как обещали.