• Цены от производителя
  • Опыт более 10 лет
  • Гарантия 7 лет
  • Поэтапная оплата

+7 (495) 638-55-25 Москва

8 (800) 505-02-67 звонок по России бесплатный

+7 (843) 259-10-41 Казань

Канадская технология на отечественных просторах.

Канадская технология на отечественных просторах.
Канадская технология на отечественных просторах.
13.08.2016

Строительство частных домов из СИП (сэндвич-панели, состоящие из двух деревянных плит с закрепленным между ними утеплителем) принято считать делом не очень сложным, не требующим профессиональной строительной подготовки. В интернете существует множество роликов, которые вполне доходчиво объясняют новичку, что и в какой последовательности необходимо делать, чтобы своими руками построить SIP-дом по канадской технологии.

Самое главное, на что следует обратить внимание: уметь просто резать и затем стыковать панели друг с другом — это еще не все. Даже самые новейшие и прогрессивные технологии не отменяют выполнение проектов домов, правила организации работы, требования к надежности и прочности постройки. Кроме того, приступая к SIP-строительству впервые, нужно иметь базовые практические навыки по работе с деревянным каркасом. Это позволит избежать множества ошибок.

Панель весит сравнительно мало, средний вес не превышает 60 килограммов. Поэтому со сборкой панелей успешно справятся даже двое.

Внутренние стены жилища также рекомендуется возводить из СИП-панелей:

• во-первых, это намного ускорит процесс,

• во-вторых, стены выходят прочными,

• в-третьих, отделка гипсокартоном обезопасит внутренние помещения от пожара.

В случае с внутренней отделкой потребуются услуги дизайнера. Только с его помощью будет возможным претворение в жизнь мечтаний хозяйки.

Обученным профессионалом в этих вопросах является дизайнер интерьера. Он не только порекомендует отделку для стен, пола и потолка, но и подскажет набор и расстановку мебели.

Золотое правило: чем меньше стыков, тем лучше. Сокращение отходов при раскройке панелей — это, конечно, хорошо, но оно не должно идти в ущерб качеству. Одной из задач, которую будет решать работа архитектора, именно и будет состоять в грамотном нормировании материалов, их расчете и раскрое.

Как избежать неприятностей

Также застройщика не должна прельщать низкая стоимость СИП-панелей от кустарных производителей. Как правило, качество этой продукции не выдерживает никакой критики. Крайне важно покупать СИП панели у сертифицированных производителей.

Фундамент для каркасного дома

Есть два вида идеальных для СИП-дома фундаментов — это фундамент на сваях (винтовых) и ленточный мелко заглубленный. Они дают надежную опору легкому дому. Не стоит экспериментировать — массивность фундамента не обозначает его соответствие целям и задачам строительства. Если в будущем вы планируете, пристройки к основному дому, то стоит остановить свой выбор именно на винтовом типе фундамента. Кстати, работы по его установке лучше проводить зимой.

Проекты в работе
Индивидуальный проект 164 м2 МО, Клинский р-он
Индивидуальный проект 164 м2 МО, Клинский р-он
Индивидуальный проект 1, МО
Индивидуальный проект 1, МО
Индивидуальный проект 2, г. Казань
Индивидуальный проект 2, г. Казань
Новости
Готовый одноэтажный дом
За 655.000
Новые современные проекты домов из СИП панелей и обновленная комплектация.
Отзывы
Индивидуальный проект
06.10.2016
Все прошло хорошо и без лишней нервотрепки, спасибо за хороший сервис.
Проект Эдельвейс
15.07.2016
Огромное спасибо Вам!!! Сделали все как обещали.